.Objetivo del PuestoCoordinar, administrar y supervisar la operacion en la lineas productivas del area de rebanados, buscando resguardar la seguridad del personal a su cargo, asegurando la calidad del producto y optimizar los recursos para el cumplimiento del programa de produccion del area.Responsabilidades del Puesto**Es repsonsabilidad del supervisor**:Administrar y asegurar el cumplimiento de BPM´S y seguridad del personal a cargoCapacitar en programas KYT e institucionales a su personal para el cumplimiento del programa de producción en tiempoRevisar los inventarios de materiales y subproductos de las lineas de produccionSeguimiento al cumplimiento de los estandares de 5´sSupervisar el buen uso de los insumos, evitando desperdicio de los mismos (reprocesos/decomisos).Checar el estado de los equipos, así como su buen uso.
Verificar la elaboración de LILAS de cada una de sus líneas.Autorizar requisiciones de materiales.Asegurar que se suministre la cantidad adecuada de jamon rebanado a los departamentos clientes cumpliendo con la calidad.Vigilar la rotación adecuada materias primasSupervisar que el lavado del equipo sea según los procedimientos y optimizarlos, así como verificar el adecuado lavado de los mismosRevisar resultados de laboratorioRealizar planes de control y reportes de BPM'sAsegurar materiales para el arranque de turno.
Revisar cambios de programaAsegurar el cambio de termómetros a laboratorioCoordinar tiempo extra de personal y ver opciones de bajar el tiempo extra y/o evitarloDar seguimiento al cumplimiento de los nominales de cada una de las estaciones de trabajo y disparar proyectos para mejorarAsegurar el cumplimiento de todos los procedimientos de inocuidad ( prerrequisitos operacionales, prerrequisitos, HACCP, BPM's y SQF)Participar activamente en la implementación de TPM en la planta y ser el líder de los equipos de su área.
Participar en pilar MAAsegurar el avance de los equipos de TPM que están a su cargo