.Visión general del negocio:Genus se esfuerza por proporcionar a los productores de carne de vacuno, leche y cerdo un ganado reproductor superior que permita la producción de proteínas animales asequibles y nutritivas para los consumidores. La misión de Genus es ser pionera en la mejora genética animal para ayudar a alimentar al mundo. PIC es la división porcina de Genus y el líder mundial en genética porcina.En la actualidad, PIC abastece a más del 70% de los principales productores de carne de cerdo del mundo e influye genéticamente en aproximadamente el 25% de todos los cerdos producidos en sistemas profesionales de todo el mundo. Empleamos directamente a personas en 18 países de todo el mundo y nuestros productos están disponibles en más de 50 países. Somos un equipo diverso, desde científicos a equipos de ventas, pasando por personal de producción y atención al cliente, y a todos nos une la pasión por producir carne de cerdo nutritiva y asequible y el compromiso con la mejora continua. Los clientes de PIC utilizan cada vez más los canales digitales para relacionarse con los proveedores genéticos y PIC está ampliando sus capacidades para utilizar las últimas tecnologías para interactuar con los clientes.Descripción general del rol:El cargo de Especialista Servicios Técnicos es responsable de combinar el conocimiento técnico y experiencia práctica para realizar un diagnóstico integral de la producción y sus costos/áreas de oportunidad, así como los factores que los impactan de una manera clara y efectiva enfocado en el área de reproducción de nuestros clientes.Responsabilidades y deberes esenciales:Combinar el conocimiento técnico y experiencia práctica para realizar un diagnóstico integral de la producción y sus costos/áreas de oportunidad, así como los factores que los impactan de una manera clara y efectiva enfocado en el área de post-destete.Desarrollar con otros miembros de Servicios Técnicos, planes de trabajo integrales destinados a incrementar la producción y eficiencia de los clientes a través de productos, modificación e implementación de procesos.Apoyar y monitorear la implementación y desempeño del plan de trabajo acordado entre el cliente y PIC.Desarrollar una relación de trabajo cordial y de cooperación con los Propietarios y/o Dirección, Gerentes y Supervisores del sistema del cliente y PIC.Proveer y desarrollar conocimiento, entrenamiento técnico e iniciativas a diferentes usuarios finales a través de capacitación en la granja y al personal PIC con capacidad para detonar cambios.Requisitos:Egresado de Médico Veterinario o licenciatura/Ingeniería relacionada al sector Agropecuario.Más de 5 años en Producción y 2 años trabajando con clientes (internos/externos).Conocimiento en software especializado tales como Pig Champ, Pig Knows, etc.Habilidades en análisis de datos.Capacidad de comunicarse en inglés, escrito y hablado.Capacidad para identificar necesidades, realizar propuestas de valor y gestionar planes de trabajo