.**Objetivo del puesto**: Garantizar el cumplimiento de los controles establecidos para certificar la calidad del producto en conformidad a los requisitos, especificaciones y documentación de diseño técnico aplicables, con apego al control de registros y el análisis o generación de los datos para la oportuna toma de decisiones.**Responsabilidades del puesto**:- Conocer y promover los criterios de calidad en el trabajo.- Garantizar el cumplimiento del procedimiento de control y disposición de producto no conforme.- Detener el proceso productivo y/o embarques en evidencia de una no conformidad o incumplimiento a los requisitos para el aseguramiento y control de la calidad.- Seguir protocolo de escalación de manera oportuna.- Apego a requerimientos IATF 16949 al supervisar, ejecutar y documentar actividades.- Mantiene documentación y registros de trabajo relevantes sobre sus actividades diarias.- Opera equipos de inspección, medición y prueba para evaluación del producto.- Evaluar que los criterios aplicados por los operadores sean correctos y en su defecto asesorar al personal.- Garantizar el cumplimiento de la gestión de desviaciones y/o concesiones.- Apoya a supervisar el correcto funcionamiento de las áreas de cuarentena y contención por alertas de calidad.- Informa oportunamente a su supervisor de calidad, al supervisor de producción e incluso a los operadores de cualquier hallazgo, discrepancia o no conformidad durante su jornada de trabajo.- Administra y mantiene documentación relativa a reportes, inspección y pruebas de calidad.- Proporciona criterios a operadores de los procesos para que ellos a su vez puedan definir las acciones pertinentes a efectuar durante las labores designadas.- Participar en las actividades de mejora continua ya sean estas designadas por el departamento de mejora continua o calidad.- Atender los reportes relacionado con el Sistema de Administración Ambiental (SAA).- Reportar cualquier acto o condición insegura.**Habilidades y conocimientos requeridos**- Conocimiento en plan de control.- Uso de equipos de medición por atributos y variables (ej., calibrador de altura, calibrador, micrómetro, transportador, etc.) los aplicables en Shiloh a su función.- Conocimiento de las 7 herramientas básicas para el control de calidad (Hoja de control, Histograma, diagrama de Pareto, diagrama de causa efecto "Ishikawa", estratificación, diagrama de dispersión, gráfica de control)- Aplicación de control estadístico de proceso y las 8 reglas de Nelson.- Entendimiento de la capacidad de proceso (Cp/Cpk).- Conocimiento básico de GD&T (tolerancias geométricas y dimensionales).- Análisis dimensional de resultados de Metrología (Si aplica).- Análisis de resultados de pruebas destructivas (Si aplica).- Herramientas de solución de problemas y de mejora continua.- Conocimiento básico de muestreo estadístico.- Fundamentos en evaluación y mitigación de riesgos.- Fundamentos de medición de la incertidumbre