.El objetivo principal del técnico de mantenimiento es realizar el mantenimiento predictivo, Preventivo y Correctivo dentro de las Instalaciones del frigorífico para lograr la correcta operación de los equipos involucrados en el pre enfrío de la fruta, la correcta Mantención de Infraestructura y el uso eficiente de los suministros de energía así también el uso adecuado de los equipos o maquinarias**Responsibilities**:- Realizar los mantenimientos preventivos de cada equipo con respecto al mantenimiento programado según plan maestro.- Elaborar y documentar los formatos, bitácoras, registros de los mantenimientos preventivos y correctivos de equipo y maquinaria, así como consumos energéticos (agua, electricidad y combustibles).- Mantener un registro de proveedores de servicios y refacciones a fin de contar con ellos en cualquier momento requerido para evitar demoras en el suministro o servicio.- Evitar y minimizar los paros por fallas mecánicas del equipo de refrigeración, en caso de contingencias tener un plan B.- Llevar un registro de refacciones críticas del equipo y maquinaria y mantener un Stock de refacciones críticas.- Identificar la necesidad, análisis del impacto de la implementación, elaboración diseño del proyecto.- Elaborar listado de materiales de acuerdo al presupuesto de implementación.- Elaborar listado de refacciones, programadas para su remplazo en el próximo año- Revisión final con el supervisor para concretar lista final de prioridades.- Coordinar correctamente el plan de horarios del personal del área para cubrir el Plan maestro de mantenimiento y seguridad industrial.- Descubrir y potencializar el talento y habilidades de los colaboradores para contribuir en el desarrollo de su carrera dentro de la compañía.- Dotar de EPP asegurando el uso correcto y adecuado del mismo- Cumplir legalmente la normatividad aplicable al frigorífico de seguridad y salud laboral de acuerdo a las diferentes normativas de la STPS, IMMS, LFT y bienestar laboral, etc.- Promover una cultura de seguridad laboral para lograr el objetivo de cero accidentes.- Impartir capacitaciones de seguridad de acuerdo con un programa anual.- Mantener el compromiso de mejora continua en términos de seguridad y salud laboral.- Nível de estudios requerido: Medio y/o Superior- Áreas de estudio: Electromecánica o a fin.- Experiência laboral necesaria en años:3 años- Áreas de experiência: Sistemas de refrigeración a base de amoniaco, freón, normas de higiene y seguridad industrial, combustión interna, mantenimiento y conservación de estructuras físicas, equipos y maquinaria, Conocimientos generales de: albañilería, técnicas de soldadura (media-avanzada), pintura, carpintería, plomería, manejo y uso de herramientas mecánicas, eléctricas y de instrumentación, conocimientos en control y operación de controles eléctricos (PLC), control de motores. Subestaciones eléctricas, hidráulica, neumática, electricidad. Primus GFS, HACCP, SQF, OSHA