**Resumen del puesto**El técnico de ingeniería es el encargado de la ejecución e implementación de actividades de los proyectos de Ingenieria, ayuda en todas las mejoras en los procesos, ejecuta actividades de proyectos de reducción de scrap, aumento de eficiencias, ahorro de costos, entre muchos otros proyectos.**Funciones y responsabilidades esenciales**- Brindar asistencia en recopilación de información para: Realizar estudios de tiempos, capacidades, etc. según las necesidades de los proyectos, diferentes tipos de muestreos según las necesidades de los proyectos, documentar evidencia de actividades.- Asistir al ingeniero a cargo en el monitoreo de corridas piloto, nuevos productos, nuevos procedimientos.- Elaboración de diseños básicos en Auto CAD o Power Point bajo la supervisión del ingeniero a cargo con el fin de apoyar la ejecución de proyectos.- Brindar el soporte al ingeniero a cargo durante el proceso de pruebas de nuevos productos en el área de producción.- Asistir en la implementación de metodologías de manufactura esbelta.- Colaborar en el diseño de los diferentes documentos utilizados por el departamento de ingeniería industrial como: Hojas de proceso, Ayudas Visuales, Identificaciones, Especificaciones de empaque, Instrucciones de trabajo, Manuales de producto, Diagramas de flujo, Etc.- Ejecutar las actividades designadas en concordancia con los objetivos y prioridades del departamento.- Proponer soluciones a los problemas o desafíos que pudieran presentarse dentro de su área asignada o durante la ejecución de proyectos.- Cumplir con todas las políticas, procedimientos y regularizaciones del departamento.- Conocer el plan de evacuación para casos de emergencia, así como las rutas de evacuación de la empresa.- Reportar y tomar acciones correctivas de cualquier acto y condición insegura detectada en el personal, en los equipos, edificio y herramientas de trabajo para evitar posibles accidentes.- Cumplir y hacer cumplir las normas que marca el sistema de gestión de seguridad y calidad de los alimentos- Llevar a cabo adecuadamente las actividades relacionadas con la legalidad, seguridad y calidad del producto terminado.- Cumplir y hacer cumplir las buenas prácticas de manufactura (GMP'S)- Mantener su área limpia y ordenada en todo momento.**Educación y requisitos**- Carrera trunca en Ingeniería Industrial, Mecánica, Mecatrónica, Electrónica.- 6 meses de experiência en manufactura, procesos alimenticios preferentemente.- Conocimientos de sistemas QCDSM, Kaizen, Lean Six Sigma.- Inglés 40%.- Orientado a resultados.- Con iniciativa propia.- Conocimiento en metodologías de manufactura esbelta y seis sigma.- Innovador.- Organizado.Tipo de puesto: Tiempo completoHorario:- Turno matutinoPrestaciones:- Vales de despensaTipos de compensaciones:- Bono de asistencia- Bono de productividad- Bono de puntualidad