Objetivo del puesto:
Asegurar el cumplimiento de los programas de mantenimiento, calibración y verificación de instrumentos de medición y control para asegurar el óptimo funcionamiento de los mismos y de los procesos relacionados con el área de producción de alimento.
**Responsabilidades**:
- Realizar en el tiempo y forma cada una de las actividades asignadas para el mantenimiento y conservación de los equipos de instrumentación y control.
- Ejecutar los trabajos del plan de mantenimiento preventivo de los equipos de instrumentación y control para que estén dentro de las tolerancias definidas por la empresa y las diferentes entidades gubernamentales.
- Reportar de manera oportuna cualquier oportunidad, mejora, riesgo o mal funcionamiento detectado en los equipos de instrumentación para evitar diferencias en las mediciones.
- Identificar y monitorear cada uno de los sistemas automatizados de los procesos de producción para asegurar su correcto funcionamiento.
- Cumplir con los requerimientos de la normatividad gubernamental vigente relativa a los instrumentos de medición.
- Utilizar de manera responsable las refacciones, insumos y/o materiales asignados a sus actividades para evitar desperdicios.
- Hacer los ajustes necesarios a los sistemas y equipos de control en cuanto a formulaciones, orden de adición de ingredientes, tiempo de mezclado, etc.
para cumplir con los requerimientos de la gerencia de engorda.
Escolaridad:
- Ingeniería Electrónica, Mecatrónica, Robótica o Eléctrica.
Conocimientos.
- Controladores (PLC) y lenguaje de programación para la automatización
de procesos y transmisión de datos.
- Uso de diagramas e interpretación de manuales técnicos electrónicos,
eléctricos y equipos.
- Uso de instrumentos de medición; multímetro, amperímetro, vernier,
calibradores, etc.
- Electricidad Industrial básica
Prestaciones Superiores a las de Ley:
- Seguro de Gastos Médicos Mayores
- Seguro de Vida
- Fondo de Ahorro
- Caja de Ahorro
- Fondo Funerario