Objetivo del Puesto
Realizar analisis microbiologicos, fisicoquímicos y sensoriales a insumos clave, producto en proceso y terminado, instalaciones y equipo del area de produccion, mediante procedimientos y programas definidos por gerencia de calidad para generar informacion confiable y oportuna para la toma de decisiones.
Responsabilidades del Puesto
Analisis microbiologicos, fisicoquímicos y sensoriales a insumos clave, producto en proceso y terminado, instalaciones y equipo.
Preparacion del material requerido para el muestreo y analisis
Verificacion de los equipos e instrumentos de area de laboratorio a su cargo.
Toma de muestras
Lavar y sanitizar mesa de trabajo y balanza analítica (antes y despues de sembrado)
Control y resguardo de muestras,llenado de bitácoras.
Rotular placas de análisis microbiológicos, sembrarlas e incubarlas.
Calibrar termómetros de areas de produccón haciendo una comparación con un termometro patrón.
Interpretar y registar resultados de placas de analisis microbiologicos.
Registrar temperaturas ambientales de laboratorio, de incubadora y refrigeradores.
Registrar temperaturas ambientales de laboratorio, de incubadora y refrigeradores.
Lavar material utilizado en panel y análisis.
Hacer analisis sensorial del producto de vida de anaquel.
Realización de análisis de fisicoquimicos
Interpretar, registrar e informar de resultados de análisis de fisicoquimicos
Realización de análisis de humedad para chorizo
Es responsable de participar en el análisis de peligros microbiológicos, y cumplir con los programas de análisis
Educación
Licenciatura en Ingeniería Industrial o Afín
Habilidades
Asesoramiento
Gestión de reuniones
Experiência
Quimico, QFB, Tec. químico en alimentos o Industrial minimo 6 meses a 1 año en ese puesto o similar.
**Habilidades**:
Responsable.
Juicio
Orientado a Metas
Planeación
Logico
Manejo de Personal
Manejo de Emociones