Es responsable de auxiliar al Supervisor de Aseguramiento de Calidad en la recepción de Materias Primas y Material de Empaque comparando el Certificado de Calidad entregado por el Proveedor contra la Especificación, de auditar el Proceso de Producción a lo largo de la línea, de liberar la limpieza de los equipos de producción los fines de semana, de validar la calibración de las báscula de la planta y de realizar análisis de Laboratorio definidos para las Materias Primas, respetando los procedimientos establecidos.
**Requisitos**:
- Ingeniero en Alimentos o Bioquímico o Químico o Industrial.
- 1 año de experiência en Plantas de Alimentos.
**Conocimientos**:
- Alimentos
- Conocimiento básicos de Sistemas de Seguridad en Alimentos (HACCP, BRC).
**Responsabilidades principales**
- Realiza la recepción de las materias primas y/o material de empaque comparando el Certificado de Calidad entregado por el proveedor contra la especificación, así como certificando las condiciones del transporte.
- Informa al Supervisor de Aseguramiento de Calidad cualquier desviación respecto a la Especificación.
- Audita diariamente las condiciones de operación de la línea para el producto que se esté elaborando en las diferentes etapas del proceso.
- Audita las dimensiones del producto previo al depositado del producto en la bandeja.
- Valida la calibración de las básculas de toda la planta.
- Realiza en su caso los análisis de Laboratorio establecidos y que puedan realizarse con los equipos con que se cuenta.
- Apoya en la coordinación de la ejecución del Programa Maestro de Limpieza y apoya en la liberación de la limpieza de los equipos de la línea de producción los fines de semana.
- Apoya en la realización de Auditorías al Sistema de Seguridad en Alimentos (BPM).
- Apoya en la revisión sistemática del óptimo funcionamiento operativo del Detector de Metales (Punto Crítico de Control).
- Apoya para realizar inspecciones internas y externas de Control de Plagas.
- Apoya a que las condiciones sanitarias en el Laboratorio y en la Kitchen sean la óptimas para producir alimentos seguros.
- Respeta los procedimientos establecidos para cuidar su integridad física.
**Competencias**:
- Seguimiento de procedimientos
- Trabajo en Equipo
- Orientación al logro
- Organización y Planificación
- Pensamiento Conceptual
- Pensamiento analítico
- Ética Profesional
- Habilidad de Negociación
- Empatía y capacidad de Comunicación
Tipo de puesto: Tiempo completo
Sueldo: A partir de $17,000.00 al mes
Horario:
- Turno de 8 horas
Prestaciones:
- Caja de ahorro
- Vales de despensa
Tipos de compensaciones:
- Bono de asistencia
- Bono de puntualidad
- Bono trimestral
Escolaridad:
- Licenciatura terminada (Obligatorio)
Experiência:
- supervisor de produccion de alimentos: 2 años (Obligatorio)
Lugar de trabajo: Empleo presencial