EMPRESA LÍDER MUNDIAL EN COMEDORES INDUSTRIALES SOLICITA
"CHEF PARA COMEDOR INDUSTRIAL".
RESPONSABILIDADES:
Supervisar, coordinar y participar en las actividades de cocineros y personal de cocina,
responsabilizándose de la preparación y presentación de alimentos del comedor con el propósito
de garantizar la satisfacción del Comensal y el Cliente en general.
Revisar diariamente el programa de producción y el menú a servirse en la unidad un día antes,asegurándose de que se encuentre la materia prima completa para su elaboración.
Cocinar y montar los alimentos de acuerdo al menú programado, así como encargarse de cortar, picar, deshuesar, modelar carnes y aves para ser cocinados.
Revisar las características organolépticas del producto y las condiciones físico-mecánicas de la maquinaria a utilizar previo al inicio de labores y a su vez, verificar el buen uso y abastecimiento de los retenes sanitarios en su estación de servicio.
Supervisar las previas de materia prima en cocina fría, cocina caliente y repostería., así como optimizar la misma asegurándose de su rendimiento, evitando mermas y guardando excedentes.
Definir las porciones de los alimentos cocinados e instruir respecto del proceso de preparación, cocción y presentación de los Alimentos, apoyando y supervisando al personal involucrado en el desarrollo del mismo.
Pronosticar las necesidades del plan de operación para alimentos y víveres, estimando el consumo y solicitando la compra de los productos necesarios.
Realizar la prueba sensorial 30 minutos antes de servir el menú y a su vez, verificar que la línea de servicio tenga las temperaturas establecidas en relación al menú (línea caliente y línea fría).
Programar en acuerdo con el Gerente de unidad los horarios y descansos del personal, analizando los roles de trabajo y los requerimientos empleado-hora para completar las diversas tareas.
Planear y coordinar eventos especiales, considerando las necesidades del cliente en relación al menú y decoración.
Asegurar la clasificación de la basura orgánica e inorgánica
Tipo de puesto: Tiempo completo
Salario: A partir de $12,000.00 al mes
Beneficios:
- Servicio de comedor
- Uniformes gratuitos
- Vales de despensa
Horario:
- Turno de 8 horas
Pago complementario:
- Bono de permanencia
Educación:
- Primaria (Deseable)
Experiência:
- Cocina: 1 año (Deseable)