Job Location: Escobedo, Nuevo LeónPosition based at: Planta Escobedo Objetivo:Responsable de revisar e implementar los cambios en las políticas, procedimientos y estándares relacionados con: Norma ISO 17025, Planes de Muestreo, Análisis de Producto, Retrabajos, Programa de Alérgenos, Microbiología, Sensorial, Tiempos de Vida de Anaquel de Ingredientes, Producto en Proceso y Producto Terminado, Calidad de Pastas, Recetas de Pastas.
Encargado de la Dirección del Laboratorio de acuerdo con la Norma ISO /IEC 17025.
Administra el Sistema de Gestión de Sistema de Calidad de Laboratorios, realiza y dirige Auditorías Internas de Laboratorio de acuerdo a la Norma ISO 17025.
Así mismo, gestiona los recursos y coordina las actividades de los Laboratorios de análisis Fisicoquímicos, Microbiológicos y Panel Sensorial, así como los programas de monitoreo ambiental EMMP, Alergenos y Control de Calidad en Planta.
Responsabilidades:Responsable de los laboratorios de Fisicoquímicos y de Microbiología y Panel Sensorial, monitorear el desempeño y generar información que ayude a identificar y plantear propuestas de mejora o anticiparse a los obstáculos para la productividad de las líneas.
Administración y ejecución del presupuesto asignado.
Elabora los planes de acción que aseguren el control del gasto y los consumibles de planta, con el objetivo de lograr un costo competitivo.Gestión del Sistema de Calidad de Laboratorio de acuerdo a la norma ISO 17025.Manejo de incidentes y liberación de materias primas, material de empaque y producto terminado para exportación.Interactuar con grupos multidisciplinarios para priorizar, resolver y dar seguimiento a problemas complejos de inocuidad de los productos o problemáticas del día a día en la operación, participación en los Planes de Calidad y Planes de Inocuidad.Seguimiento a quejas de Calidad de Producto relacionadas con características medibles en laboratorio, identificando causa raíz del problema, posibles soluciones, conclusiones y la resolución del mismo.
Genera planes para el desarrollo del personal a cargo en conocimientos, habilidades y comportamientos.
Asegurar la continuidad del negocio mediante preparación del personal para asumir funciones diferentes a las actuales.
Educación:- Químico Bacteriólogo Parasitólogo, Químico Fármaco Biólogo, Licenciado en Ciencias de los Alimentos o carrera afín.-Ingles conversacional Experiencia y conocimientos:- 3 años en laboratorio realizando pruebas físico, químico, microbiológico y sensorial en empresas de alimentos o farmacéutica.Responsable de laboratorio de microbiología, laboratorio físico químicos, análisis sensoriales, ISO 17025, revisión de extensión de vida de anaquel de producto, plan de microbiología de la planta- Sistemas de Calidad, Código SQF, Almond board, FDA- Sistema de gestión de laboratorios, ISO IEC 17025, BPLs- Requerimientos Regulatorios, FSMA, PEP, HACCP, PCQI- Control de Pruebas de Laboratorio tales como muestreos microbiológicos, selección de sitios, muestreo de áreas de difícil acceso.- Análisis de Proeficiencia y R&R's- Microbiología Avanzada- Alérgenos- Análisis Fisicoquímicos- Análisis Sensorial- Fundamentos de las pruebas de detección de proteínas de alérgenos- Métodos AOAC y FDA, implementación técnica de métodos aprobados- Equipos de laboratorio y Técnicas analíticas: ELISA, Karl Fischer, thermobalanza, Oxitester, Colorímetro (X-Rite), NIR, XRF, Viscosímetro, Texturómetro, Salinómetro, PCR, MDS, Autoclaves, Estereoscopio, Microscopio, potenciómetro, campanas de flujo laminar, incubadoras, pipetores.- Gestión diaria del laboratorio de microbiología, crear plan de muestreo, calendario de laboratorio y seguimiento- Conocimiento en técnicas de muestreo asépticas.
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