.Director De Alimentos Y BebidasRequisitos para el puesto:Educación: Licenciatura en Administración de Empresas y/o Administración HoteleraConocimientos administrativosConocimientos de bar y RestauranteExperiencia mínima de 3 años como líder en el departamento de AyBManejo de personal, atención al clienteDominio del idioma inglés avanzadoResponsabilidades:Responsable de la ejecución efectiva de la división de alimentos y bebidas para cumplir o exceder las metas del negocio y los estándares de calidad, cumplir con las regulaciones, aumentar la satisfacción del cliente y extender la participación en el mercado.Brinda apoyo al departamento de Alimentos y Bebidas, de acuerdo a las políticas, procedimientos y estándares de calidad establecidos por el Hotel.Participa como soporte de las operaciones de la división de alimentos y bebidas para asegurar la calidad y consistencia de los productos y el servicio que se ofrece en los centros de consumo del hotel.Se asegura que se cuenta con el personal suficiente para hacer frente a la carga de trabajo necesario dentro de lo autorizado por la Plantilla de Personal.Crea, implementa y monitorea los distintos controles de Alimentos & Bebidas, corrigiendo diferencias en coeficientes de costo real vs presupuesto y aumentando utilidades.Participa en la preparación de pronósticos y reportes mensuales que proyecten indicadores de desempeño.Se asegura que todos los departamentos de Alimentos y Bebidas cuenten con los insumos necesarios para la operación del día.Revisa y ejecuta todas las requisiciones de suministros necesarios para la operación.Asegura que el Departamento de Steward proporcione las cantidades adecuadas de loza, plaqué y cristalería.Participa en la evaluación al personal, proporcionando la capacitación y motivación necesaria.Analiza las tenencias del mercado e investiga nuevos conceptos para aumentar el ingreso.Asegura un correcto flujo de información y comunicación entre los departamentos de la división y los demás departamentos del Hotel.Se asegura de que el Departamento de Ingeniería cumpla con las solicitudes de mantenimiento y reparación.Elabora conjuntamente con el Chef los menús que puedan tener buena aceptación y costos.Supervisa el desarrollo de los proyectos de capital aprobados para su división.Promueve los servicios del Hotel planificando y ejecutando estrategias de mercado.Lleva a cabo el presupuesto de su departamento.Ejecuta todas las instrucciones y trabajos que le sean asignados por su superior inmediato.Desarrollo y supervisión de los menús y la carta de bebidas.Gestión y supervisión del equipo de cocina.Mantenimiento de estándares de calidad en la preparación de alimentos y bebidas.Coordinación de eventos y bodas en el hotel.Colaboración con otros departamentos del hotel para promocionar los servicios de alimentos y bebidas.Gestión de los presupuestos y la contabilidad del departamento