**Descripción del puesto**
**Buscamos docentes a nível Maestría para estas asignaturas.**
- Técnicas avanzadas en preparación de pescados y mariscos.
- Montaje de platillos.
**RESPONSABILIDADES**:
1. Llevar a cabo labores propias en la impartición de clases.
2. Preparación de clases de acuerdo al nível de posgrado.
3. Desarrollo de material didáctico, estrategias de enseñanza y procesos de gamificación.
4. Elaborar y aplicar evaluaciones parciales y ordinarias.
5. Seguimiento de los métodos de evaluación del alumno.
6. Corrección de trabajos o actividades académicas, y realizar retroalimentación sobre ellas de forma constructiva.
7. Elaboración de una plan de secuencia didáctica (PLANEACIÓN) del curso asignado y presentarlo a coordinación del posgrado firmando el docente y los alumnos de enterados.
8. Dar a conocer el contenido de la planeación a los alumnos el primer día de clases e informales de los lineamientos o normas sobre el desarrollo del cursos, así como objetivos, políticas, actividades a evaluar, porcentajes de aprobación y procedimientos curriculares.
9. Cumplir con lo acordado por la coordinación del posgrado.
10. Apoyar al coordinador académico en eventos y/o actividades requeridas del posgrado, solicitados por este, tales como congresos, ser ponente en otras instituciones académicas, toma de cursos o talleres de actualización docente, revisión de planes, concursos, entre otros.
11. Fungir como director, asesor, revisor o sinodal de tesis, de los proyectos que le sean designados por la coordinación del posgrado.
12. Colaborar en los eventos de protección civil, ya sea en eventos reales como en evacuaciones o en simulacros, coadyuvando a mantener el orden con los estudiantes y acatando las disposiciones oficiales.
13. Otras funciones que sean pertinentes a su cargo y encomendadas por autoridades institucionales.
**Requisitos**:
**Rango de edad**: Entre 29 a 50 años
**Escolaridad**:Licenciatura en Gastronomía o áreas afines a los alimentos. Maestrías en áreas de Especialidad Gastronómica o relacionadas con áreas administrativas en Negocios de Alimentos y Bebidas, Ciencias Gastronómicas o a fines, indispensable contar con título y cédula de posgrado, deseable doctorado en áreas administrativas o turísticas.
**Experiência**: Haber laborado 5 años mínimos en áreas operacionales (cocina de restaurantes, hoteles, cruceros) con puesto jerárquicos altos, o estar en operación actual. Así como tener mínimo 3 años impartiendo clases en níveles de posgrados en diversas Universidades.
**Recomendable**: Ser un docente investigador activo, y haber realizado publicaciones en revistas indexadas o de divulgación científica o social, así como haber sido ponente o conferencista en un lapso no mayor a 4 años.
**Otros**: Indispensable presentar previo a la contratación.
a) Entrevista con el coordinador del posgrado.
b) Presentar una clase muestra teórica en línea (duración 20 minutos), frente a autoridades institucionales.
c) Presentar evidencia de cursos, talleres, diplomados tomados actualmente (no mayores a 4 años).
d) Presentar cartas de experiência laboral docente a nível posgrado (no mayores a 3 años).
**Horario**: Solo sábados de 9:00 a 14:00 horas (5 horas por clase).
**Idioma**: Español y nível de inglés B1 deseable.
**Lugar de trabajo**: Presencial
Tipo de puesto: Por temporada
Duración del contrato: 1 mes
Sueldo: $3,000.00 - $3,200.00 al mes
Escolaridad:
- Maestría terminada (Obligatorio)
Lugar de trabajo: Empleo presencial