Supervisar la asistencia y puntualidad de Colaboradores a su cargo, así como uniformidad, identificación, aseo e higiene personal.
- Controlar que se cumplan las medidas de higiene y seguridad en la cocina.
- Preparación de menús de acuerdo a las especificaciones, así como supervisar la preparación de las diferentes recetas.
- Dirigir y vigilar la preparación y condimentación de los platos que le sean encargados, vigilar que los platos que salgan de la cocina reúnan las condiciones exigidas por el recetario y el estándar de presentación.
- Preparar personalmente los platos de la cocina caliente o fría, que juzgue sea necesario cuando la ocasión lo amerite.
- Vigilar que en la operación se cumpla con los procedimientos del programa de Manejo Higiénico
de Alimentos y Bebidas, así como supervisar que todos los alimentos calientes y fríos se sirvan a su justa temperatura, según los estándares.
- Supervisar la realización del mantenimiento preventivo y correctivo en las instalaciones y equipos de cocina.
- Formar al personal a su cargo estableciendo una serie de acciones y medidas que fomenten el desarrollo profesional y la motivación de los colaboradores, manteniendo un ambiente laboral apropiado y positivo.
- Vigilar la buena administración de las provisiones y materias primas asignadas a su cocina,
realizando los pedidos que sean necesarios en base a los máximos y mínimos establecidos, asegurando la adecuada rotación de materias primas en cumplimiento del Sistema PEPS.
- Supervisar la recepción de los alimentos pedidos e informar sobre cualquier irregularidad detectada al Sous Chef, tomando acciones correctivas y preventivas inmediatas.
- Mantener contacto directo con los cocineros por cualquier duda sobre el desarrollo de cada receta del menú del día.
- Supervisar el buen montaje y mantenimiento del buffet.
- Elaborar los reportes correspondientes al área de cocina.
Tipo de puesto: Tiempo completo, Por tiempo indeterminado
Salario: $21,000.00 - $22,000.00 al mes
Horario:
- Rotativo
- Turno de 8 horas
Prestaciones:
- Uniformes gratuitos
- Vacaciones adicionales o permisos con goce de sueldo
- Vales de despensa
Tipos de compensaciones:
- Bono de asistencia
- Bono de productividad
- Bono de puntualidad
- Propinas
Consideraciones ante el COVID-19:
Usar cubre bocas y las medidas sanitarias