Descripción y detalle de las actividades
Operar, Controlar, Revisar y dar Mantenimiento a Calderas y equipos auxiliares, en actividades como: - Suministro adecuado de combustible y aire requeridos para eficiente combustión - Regular y controlar equipos relacionada con calderas para mantener los níveles de agua de alimentación. controlando su PH de acuerdo con parámetros químicos y calidad del vapor requerido. - Inspección periódica de Calderas y servicios auxiliares para detectar posibles fallas y promover su correcta reparación. - Realizar mantenimiento preventivo en calderas, incluyendo: limpieza, lubricación y ajuste de componentes de acuerdo con lo establecido. - Realizar mantenimiento correctivo a su alcance, cuando se requiera, y en emergencia, poner en actividad otros equipos. - Identificar y solucionar fallas en Calderas, realizar reparaciones y/o coordinar soluciones con el equipo de mantenimiento. - Registro diario en bitácora de las operaciones, lecturas, incidentes y mantenimiento realizado. - Reporte de cualquier anomalía, falla o riesgo de seguridad detectada, llenando la orden de trabajo. - Cumplir con las normas y regulaciones de seguridad establecidas, utilizar equipo de protección personal y seguir procedimientos de seguridad. - Participar en capacitación relacionada con su trabajo y demás que designe la empresa - Mantener limpio y ordenado el área, hacer disposición de residuos y materiales peligrosos de acuerdo con las políticas de la empresa. - Entregar y recibir los equipos e instalaciones, en operación, durante la transición de turnos de trabajo. - Garantizar el suministro requerido por producción, de agua purificada, fría y caliente, vapor, condensados de vapor y aire comprimido. - Revisar el flujo y abastecimiento del agua de la ciudad, monitorear y controlar los níveles de las cisternas de almacenamiento y solicitar suministro adicional cuando así se requiera. - Implementación de metodología 5's en el área de trabajo. - En paros de fin de semana verificar que los equipos estén apagados y así, realizar la limpieza de boquillas y filtros de combustible.
Experiência y requisitos
Experiência mínima comprobable de 3 años en manejo y operación de calderas y equipos de combustión. Con carrera técnica, preferentemente, no indispensable.
**Número de vacantes** 3
**Área** Alimentos
**Contrato** Permanente
**Modalidad** Presencial
**Turno** Variable
**Jornada** Tiempo Completo
**Horario** Diurno, nocturno y fin de semana (un fogonero para cada turno) el turno es fijo.
**Estudios** Carrera Tecnica
**Sexo** Indistinto
**Disponibilidad p. viajar** No