.**Del Monte solicita**: _**Supervisor de Seguridad Alimentaria.**_**Objetivo del puesto**:Asegurar el cumplimiento de los lineamientos de inocuidad alimentaria en el proceso, implementando los requisitos de las certificaciones en la planta, personal y maquinaría, para tener un producto final inocuo.**ACTIVIDADES**:- Verificar el cumplimiento de los programas de inocuidad, revisando los requerimientos en los programas, para asegurar que los procedimientos se apeguen a los lineamientos de inocuidad.- Controlar la Ordenes de servicios generadas, ingresando a la plataforma de SAP, para asegurar su pago de acuerdo a lo establecido con los proveedores.- Validar el monitoreo de pH y cloro del agua del aljibe que abastece las tomas de agua, revisando los registros para detectar el correcto llenado o variaciones en las concentraciones y cumplir con lo establecido con la NOM-127-SSA1-1994.- Garantizar la efectividad de los programas de ATP de hisopado en superficies de la máquina de producción por bioluminiscencia, revisando que los resultados de manera semanal sean óptimos en la base de Hygiena, para prevenir contaminación microbiológica.- Cumplir con lo determinado en el programa microbiológico en cuanto a la gestión de análisis ambientales, de superficies, equipos y personal manipulador, solicitando análisis mensuales a laboratorio externo para comprobar la efectividad del plan de limpieza de acuerdo a los requerimientos de las certificaciones de inocuidad.- Coordinar la toma de muestras microbiológicas de acuerdo a los programas, indicando a los laboratorios externos las superficies a muestrear para cumplir con lo establecido en los esquemas y calendarios.- Realizar auditorias internas semanales a todos los departamentos, utilizando el check list basado en los lineamientos de los esquemas de SRRC y Primus GFS para cumplir con lo establecido en cada esquema de certificación.- Mejorar los procesos de operación, sanitización y almacenamiento, proponiendo cambios en los procedimientos, para prevenir contaminación cruzada por contacto incidental y a través de vectores.- Comparar los procesos con la forma de llenado de registros, revisando las versiones existentes de los formatos para mejorar los programas, procedimientos y registros de inocuidad.- Revisar los resultados de los análisis microbiológicos, validando los estándares normativos para dar cumplimiento a los límites establecidos.- Elaborar planes de acción a las desviaciones en los resultados microbiológicos elevados, identificando la causa raíz para evitar reincidir en futuras contaminaciones.- Asegurar que el personal de producción cumpla con los lineamientos de inocuidad alimentaria, revisando de manera visual el ingreso del personal y durante su jornada para indicar el seguimiento a Buenas Prácticas de Manufactura